Вакцинация кошек и собак | Ветклиника "Рыжий Пёс" +7 (495) 902-63-25

Вакцинация кошек и собак

147268_2010031122Вакцинация (от лат. vaccus — корова) или прививка — это введение в организм животного антигенного материала с целью вызвать искусственный иммунитет к болезни, который предотвратит естественное заражение или ослабит его отрицательные влияние. Другими словами, вакцинация нужна для того, чтобы выработать устойчивость к данному заболеванию у вашей собаки или кошки.
Проводя плановую ежегодную вакцинацию своих домашних животных, Вы предохраняете их от инфекционных заболеваний,  многие из которых опасны и для человека.
Вакцинировать щенков и котят начинают с 8-ми недельного возраста, далее, каждый год (пожизненно), проводится ревакцинация (повторная вакцинация) и это является обязательным условием содержания для всех домашних животных, проживающих на территории России.
Для собак строго обязательна вакцинация против бешенства. Кроме того, необходимо вакцинировать от  чумы, парвовирусного и коронавирусного энтерита, гепатита, лептоспироза. В последние годы появилась вакцина и от пироплазма
Для кошек, также обязательна вакцинация против бешенства, ринотрахеита, калицивироза, панлейкопении.